mercoledì 12 ottobre 2011

Zucca speziata con stracchino

Ricetta molto buona, sfiziosa e salutare...
un piatto gradevole alla vista, perciò bello da presentare ;)

Ingredienti per una persona:
200 gr. di zucca (io ho usato la napoletana, più facile da tagliare a fettine)
olio e.v.o
sale e pepe
per la marinatura:
mezzo bicchiere d’acqua
1 foglia d’alloro
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di aceto di mele
un bel pizzico di sale
un pizzico di zenzero
mezzo cucchiaino di garam masala
mezzo cucchiaino  di semi di anice
mezza porzione di stracchino vegan
1 cucchiaio di latte di  soia
1 cucchiaio di prezzemolo triturato
una fettina di pane
Procedimento:
Tagliate la zucca a fettine sottili, disponetela su una teglia, versate un filo d’olio, salate e pepate.
Fate cuocere in forno a 180°C per circa 20 min.
Nel frattempo mettete tutti gli ingredienti per la marinatura in una piccola pentola e portate a bollore per circa 5 min. Spegnete e togliete la foglia d’alloro. Quando la zucca sarà cotta, ma non stracotta, mettetela a riposo dentro la pentola con la marinatura per circa 2-3 ore.
Mettete lo stracchino in una tazza e mescolatelo con una forchetta per renderlo morbido e cremoso, se occorre aggiungete un cucchiaio di latte di soia.
Tagliate a quadratini la fetta di pane e fateli tostare in forno.
Preparate il vostro piatto: prelevate le fettine di zucca dalla marinatura e disponetele ai bordi del piatto, al centro mettete la crema di stracchino, cospargete di prezzemolo triturato e mettete attorno allo stracchino i quadratini di pane tostato.
zucca 2
Buon appetito ;)
zucca 3

2 commenti:

  1. Dovrei avere un pochino della tua creatività nelle composizioni :-) Va beh! Mica per niente sei un artista :-) Bacione

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