Tutte ricette adatte a chi segue un'alimentazione vegan, ma anche a tutti coloro che per una volta, meglio ancora se decidono di farlo abitualmente, vogliono preparare delle pietanze escludendo l’uso di prodotti di origine animale e loro derivati. Semplici ingredienti che se accostati nel modo giusto, si esaltano a vicenda dando vita a piatti sempre nuovi, eccezionali, sfiziosi, salutari, ricchi di gusto, di colore e soprattutto cruelty free.
domenica 2 ottobre 2011
Involtini di radicchio con ricotta veg e funghi
Come vedete il binomio radicchio e funghi è ripetuto diverse volte nei miei piatti, mi piace tanto quanto funghi e piselli ad esempio. Di solito sono stati ingredienti che sono serviti da condimento ai primi piatti questa volta sono loro i veri e propri protagonisti che si offrono per proporre un piatto sfizioso e completo.
Ingredienti per due persone:
8 foglie di radicchio (quelle più esterne, più larghe)
6-7 funghi champignon
1/4 di cipolla bianca
un ciuffetto di prezzemolo
un pizzico di: timo, salvia origano, peperoncino, pepe nero, cumino
1 cucchiaino di salsa di soia
olio e.v.o
una porzione di ricotta di soia
1 cucchiaino colmo di crema di riso istantanea (quella per la pappa dei bimbi)
4-5 gherigli di noci
un cucchiaino di erba cipollina
pangrattato
grana vegan
margarina
Procedimento:
Pulite i funghi, tagliateli a pezzettini e trifolateli in una padella con olio, salsa di soia, prezzemolo e spezie.
Lavorate la ricotta con la crema di riso, i gherigli di noci spezzettati, l'erba cipollina e amalgamatevi i funghetti trifolati. Sbollentate per un paio di secondi ed una per volta le foglie di radicchio, allargatele su dei fogli di carta assorbente per asciugarle. Mettetele in un piatto e disponete al centro di ogni foglia, la ricotta con i funghi e chiudete formando un involtino. Ungete una teglia con della margarina, sistematevi dentro gli involtini di radicchio, spolverate con del pangratto e grana vegan. Mettete qualche fiocco di margarina e passatele in forno sotto il grill a gratinare pochi minuti. Lasciate intiepidire e servite.
Ottime!
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Fanno proprio gola! Devono essere davvero buone... complimenti!
RispondiEliminaGrazie, si, si sono proprio buoni, provali! :)
RispondiEliminaconci che capolavoro mi fai venire l'acqualina in bocca!!!!
RispondiEliminaGrazie violetta :) sei molto gentile
RispondiEliminaconcita ciao, posso avere un tuo contatto?
RispondiEliminaCiao Alberto, ok
RispondiEliminaconcita74@hotmail.it