domenica 2 ottobre 2011

Involtini di radicchio con ricotta veg e funghi


Come vedete il binomio radicchio e funghi  è ripetuto diverse volte nei miei piatti, mi piace tanto quanto funghi e piselli ad esempio. Di solito sono stati ingredienti che  sono serviti da condimento ai primi piatti questa volta sono loro i veri e propri protagonisti che si offrono per proporre un piatto sfizioso e completo.

Ingredienti per due persone:
8 foglie di radicchio (quelle più esterne, più larghe)
6-7 funghi champignon
1/4 di cipolla bianca
un ciuffetto di prezzemolo
un pizzico di: timo, salvia origano, peperoncino, pepe nero, cumino
1 cucchiaino di salsa di soia
olio e.v.o
una porzione di ricotta di soia
1 cucchiaino colmo di crema di riso istantanea (quella per la pappa dei bimbi)
4-5 gherigli di noci
un cucchiaino di erba cipollina
pangrattato
grana vegan
margarina

Procedimento:
Pulite i funghi, tagliateli a pezzettini e trifolateli in una padella con olio, salsa di soia, prezzemolo e spezie.
Lavorate la ricotta con la crema di riso, i gherigli di noci spezzettati, l'erba cipollina e amalgamatevi i funghetti trifolati. Sbollentate per un paio di secondi ed una per volta le foglie di radicchio, allargatele su dei fogli di carta assorbente per asciugarle. Mettetele in un piatto e disponete al centro di ogni foglia, la ricotta con i funghi e chiudete formando un involtino. Ungete una teglia con della margarina, sistematevi dentro gli involtini di radicchio, spolverate con del pangratto e grana vegan. Mettete qualche fiocco di margarina e passatele in forno sotto il grill a gratinare pochi minuti. Lasciate intiepidire e servite.
Ottime!

6 commenti:

  1. Fanno proprio gola! Devono essere davvero buone... complimenti!

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  2. Grazie, si, si sono proprio buoni, provali! :)

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  3. conci che capolavoro mi fai venire l'acqualina in bocca!!!!

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  4. Grazie violetta :) sei molto gentile

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  5. concita ciao, posso avere un tuo contatto?

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  6. Ciao Alberto, ok
    concita74@hotmail.it

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