mercoledì 19 ottobre 2011

Rotolo di ceci ripieno


E’ sicuramente gradevole esteticamente ma soprattutto è buono da mangiare.

Ingredienti per 2 persone:
150 g. di ceci lessati
mezza patata dolce già lessata
3 cucchiai colmi di farina
1 carotina e una manciata di fagiolini già lessati
mezzo cucchiaino di ogni seguente spezia:
curcuma, zenzero, coriandolo in polvere, Garam Masala
mezzo cucchiaino di buccia di limone grattugiata
sale, q.b.
2 cucchiaini di tahin
1 cucchiaio di semi di sesamo
qualche cucchiaio di fiocchi di cereali
olio e.v.o. q.b.

Procedimento:
Frullare ceci e patata fino ad ottenere un purè, aggiungere il sale, tutte le spezie aggiungere la farina, il tahin e mescolare il tutto.
Lasciar riposare 10 minuti.
nel frattempo mettere un po’ d’olio al centro della carta forno che avrete disposto su una teglia. Raccogliere l’impasto di ceci e patata e metterlo proprio sull’olio. Allargarlo col dorso di un cucchiaio in forma rettangolare.
Disporre al centro dell’impasto la carotina e i fagiolini e chiudere il tutto a forma di rotolo aiutandosi con la carta forno (sollevando un lembo e poi l’altro per far chiudere il rettangolo, formando quindi un cilindro).
Dato che il rotolo sarà già oleato grazie alla manovra con la carta forno, cospargere con semi di sesamo e fiocchi di cereali.
Mettere in forno a 180 gradi per 30 – 40 minuti. Finita la cottura disporlo su un piatto e affettarlo delicatamente solo quando si sarà raffreddato.
Croccante fuori con un ripieno morbido morbido, basta moltiplicare le dosi e diventa, se vi piace, uno dei piatti per una cena con amici!

Suggerimento: Fate cuocere il rotolo per i primi 15 - 20 min. avvolto nella carta forno, in modo che possa prendere la forma e mantenerla, dato che l'impasto è abbastanza morbido.

6 commenti:

  1. Questo me lo ricordo, avevo anche provato a farlo ma non mi era venuto così bello esteticamente :-)L'artista sei tu ;-) BAcio

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  2. Ciao Concita sono Emma una collega di tua zia Giacoma, volevo farti i complimenti per le delizie che ci proponi.
    Con le tue meraviglie fai convertire tutti al mondo vegano.
    Ti faccio i complimenti anche per i tuoi quadri sono meravigliosi.
    Aspetto tutti i giorni le tue novità.
    Un caro saluto
    Emma

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  3. @Chicca: grazie mille, sei sempre molto gentile :)
    @Emma: Ciao Emma, grazie mille per il tuo commento e per i tuoi complimenti. Sai la frase centrale del tuo commento c'entra molto con il prossimo post. Dato che mi segui (grazie mille!! ) capirai subito.
    Un caro saluto anche a te :)

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  4. mamma mia cosa vedono i miei occhi! questo rotolo è sia bello che buono....spero di riuscire a farlo anch'io!

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  5. ciao violetta :) grazie!
    Si provalo e fammi sapere ;)

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