venerdì 14 ottobre 2011

Mela con mandorle


E' un dolce molto semplice e veloce. Di questi tempi sto un pò meno ai fornelli e un pò di più davanti a tela e colori... ho ripreso a dipingere e sono così contenta! Sono riuscita ad organizzarmi e trovare del tempo per farlo... finalmente! Quindi magari quelli che vi propongo sono idee veloci ma sempre molto buone ;)

Ingredienti per una persona:
1 mela
poco zucchero di canna
un vasetto di yogurt naturale di soia
1  cucchiaio di mandorle triturate
1 cucchiaino di malto di grano
cannella

Procedimento:
Prima di procedere alla ricetta  dovete far si che il vostro yougurt di soia diventi corposto e più compatto come quello greco, quindi mettetelo 4-5 ore prima a scolare in frigo  attraverso un fazzoletto di cotone, chiuso a fagottino e sospeso in modo da far colare tutta il siero.
Riscaldate il forno a 200°C
Lavate la mela e asciugatela e tagliate la calotta superiore.
Con un levatorsolo togliete i semi e poi con uno scavino tagliate la polpa lasciando comunque poco più di mezzo cm di polpa intorno.
Tagliate la polpa a piccoli dadini, mettetela in un piatto unitevi le mandorle, lo yogurt greco vegan e il malto.
Prendete la mela svuotata, cospargetela nel suo interno con zucchero di canna e cannella e poi riempitela con il composto allo yogurt e spolverizzate con altro zucchero di canna. Appoggiatevi sopra la calotta e spolverizzate di zucchero anche questa.
Infornate la mela 15-20 min.
Servitela tiepida.

Potete decorare il piatto con ghirigori di malto e qualche pizzico di cannella.
Buon appetito :)

2 commenti:

  1. Grazie Chicca :)
    questo è un pò il momento delle golosità per me...domani se riesco posto una cosa che ai catanesi piace molto! :)

    RispondiElimina