lunedì 17 ottobre 2011

Minestra d'orzo con piselli secchi


Non è un piatto particolare o sofisticato, anzi è molto semplice però molto ricco di nutrienti :)
La temperatura in questi giorni si è abbassata e sicuramente può far piacere consumare un piatto così a pranzo o a cena :)

Ingredienti per 2 persone:
80 gr. di orzo
80 gr. di piselli secchi
1 zucchina
1 carota
1 patata piccola
1/2 cipolla
curcuma
zenzero
semi di finocchio
curry o chana masala
rosmarino in polvere
alloro in polvere
peperoncino in polvere
sale
olio e.v.o

Procedimento:
Sciacquate l'orzo e i piselli secchi. Metteteli in una pentola, aggiungete la cipolla triturata, la carota, la zucchina e la patata tagliate a dadini. Coprite con acqua sufficiente. Se usate come me la pentola a pressione, non mettete tanta acqua , il livello di questa dovrà sfiorare la superficie degli ingredienti. Cospargete con le spezie mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere il tempo sufficiente. Con la pentola a pressione sono sufficienti 15-20 min. dal fischio (o dal momento in cui si alza la valvola)
A fine cottura salate a vostro gusto,  lasciate cuocere ancora qualche minuto e poi spegnete.
Servite la minestra d'orzo calda dopo aver messo un filo d'olio extravergine d'oliva.


Suggerimento: potete cospargere sopra del grana vegan con okara oppure del lievito alimentare e mandorle triturate.
Buon appetito :P

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