Tutte ricette adatte a chi segue un'alimentazione vegan, ma anche a tutti coloro che per una volta, meglio ancora se decidono di farlo abitualmente, vogliono preparare delle pietanze escludendo l’uso di prodotti di origine animale e loro derivati. Semplici ingredienti che se accostati nel modo giusto, si esaltano a vicenda dando vita a piatti sempre nuovi, eccezionali, sfiziosi, salutari, ricchi di gusto, di colore e soprattutto cruelty free.
lunedì 17 ottobre 2011
Minestra d'orzo con piselli secchi
Non è un piatto particolare o sofisticato, anzi è molto semplice però molto ricco di nutrienti :)
La temperatura in questi giorni si è abbassata e sicuramente può far piacere consumare un piatto così a pranzo o a cena :)
Ingredienti per 2 persone:
80 gr. di orzo
80 gr. di piselli secchi
1 zucchina
1 carota
1 patata piccola
1/2 cipolla
curcuma
zenzero
semi di finocchio
curry o chana masala
rosmarino in polvere
alloro in polvere
peperoncino in polvere
sale
olio e.v.o
Procedimento:
Sciacquate l'orzo e i piselli secchi. Metteteli in una pentola, aggiungete la cipolla triturata, la carota, la zucchina e la patata tagliate a dadini. Coprite con acqua sufficiente. Se usate come me la pentola a pressione, non mettete tanta acqua , il livello di questa dovrà sfiorare la superficie degli ingredienti. Cospargete con le spezie mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere il tempo sufficiente. Con la pentola a pressione sono sufficienti 15-20 min. dal fischio (o dal momento in cui si alza la valvola)
A fine cottura salate a vostro gusto, lasciate cuocere ancora qualche minuto e poi spegnete.
Servite la minestra d'orzo calda dopo aver messo un filo d'olio extravergine d'oliva.
Suggerimento: potete cospargere sopra del grana vegan con okara oppure del lievito alimentare e mandorle triturate.
Buon appetito :P
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Bei colori ed ottimo sicuro anche il sapore.
RispondiEliminaUn piatto semplice ma ricco di gusto.
Mi piace
Grazie dolce Mimì :)
RispondiElimina