domenica 18 settembre 2011

Sandwich di pomodori tiepidi


Questi pomodori farciti sono buonissimi, mio marito li ha apprezzati tantissimo!
Sono veloci e semplici da fare, sono sicura che piaceranno anche a voi :)

Ingredienti per 2 sandwich di pomodori: (moltiplicate le dosi naturalmente)
2 pomodori (qualità a grappolo)
40 g di mandorle
2 cucchiai di concentrato di di pomodoro
2 cucchiai colmi di lievito in scaglie
2 cucchiaini di pesto vegan (a base di basilico, olio e.v.o, anacardi e pinoli)
3-4 olive verdi denocciolate
2 pezzetti di pomodoro secco
1/2 porzione di mozzarella vegan
1 cucchiaio di olio e.v.o
1 pizzico di pepe
 prezzemolo fresco triturato
erba cipollina triturata

Procedimento:
Lavate i pomodori e dividiteli in 3 parti, nel senso della larghezza, tagliandoli quindi a fette spesse. Salate le fette da entrambi le parti e mettetele in uno scolapasta per circa mezz'ora,  in modo da far perdere parte della loro acqua.
Triturate le mandorle in un frullatore, fate rinvenire in un pò d'acqua tiepida il pomodoro secco e dopo tagliatelo a striscioline,  tagliate a pezzettini le olive denocciolate. In un piatto mettete il concentrato di pomodoro, il lievito in scaglie, le mandorle triturate, le olive, il pomodoro secco,  il pesto, l'olio, il prezzemolo, l'erba cipollina e il pepe. Mescolate e amalgamate il tutto; dovrete ottenere un composto molto corposo e piuttosto sodo.
Tagliate la mozzarella vegan a dadini o se preferite a fettine.
Foderate una teglia con della carta forno, su questa disponete le fette di pomodoro farcendo ogni strato con il composto preparato e i dadini di mozzarella, partendo naturalmente dalla parte inferiore del pomodoro fino alla calotta, in modo da ricomporlo. Passate questi gustosissimi sandwich in forno a 200°C per circa un 15 min. Serviteli tiepidi.



Un consiglio:
Per farli stare in equilibrio durante la cottura e la presentazione, tagliate una piccola parte alla base inferiore, basta togliere la parte più convessa, e infilzate uno stecchino al centro del pomodoro in modo da tenere ferme tutte e tre le fette.

2 commenti:

  1. Bellissimi, ti immagino nella tua cucina dove i tuoi coltelli diventano pennelli e sforni queste meraviglie :-)

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