Tutte ricette adatte a chi segue un'alimentazione vegan, ma anche a tutti coloro che per una volta, meglio ancora se decidono di farlo abitualmente, vogliono preparare delle pietanze escludendo l’uso di prodotti di origine animale e loro derivati. Semplici ingredienti che se accostati nel modo giusto, si esaltano a vicenda dando vita a piatti sempre nuovi, eccezionali, sfiziosi, salutari, ricchi di gusto, di colore e soprattutto cruelty free.
mercoledì 28 settembre 2011
Morbide mele in crosta
Un dolce facilissimo e velocissimo. La prima volta che lo feci risale a quando avevo circa 15 - 16 anni, lo presi da un ricettario che custodisco gelosamente e che mi aveva regalato il mio caro papà, si chiama Scacciapensieri, il ricettario della signora Amelia ^_^ Fu uno dei miei primi ricettari.
Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta:
120 gr di farina
60 gr di margarina senza grassi idrogenati
60 gr di zucchero
Per il ripieno:
2 mele
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di vino bianco
cannella
Procedimento:
In un recipiente mettete la farina, la margarina morbida, lo zucchero e impastate come si fa per la pasta frolla, quindi velocemente e con la punta delle dita. Quando gli ingredienti incominciano ad amalgamarsi non li compattate ma sbriciolateli.
Mettete a bagno l'uvetta. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fette non troppo sottili, mettetele in una pentola con poca acqua, vino e zucchero.(se vi piace potete aggiungere qualche chiodo di garofano) Fatele cuocere per circa 8 min, e a fine cottura aumentate la fiamma per far riassorbire il liquido.
Imburrate due piccole terrine da forno, disponetevi l'uvetta scolata e le fette di mele. Cospargetele con la cannella e ricopritele con il composto sbriciolato. Passatele in forno a 170 °C per circa 15 min. A fine cottura accendere il grill per far dorare bene la superficie.
Fate raffreddare e servite.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sai che io preferisco l'olio alla margarina, ma questa ricetta nella sua semplicità e davvero sfiziosa! Ottima...
RispondiEliminaLa spontaneità, il passato, l'adolescenza... Un mix di ricordi in un dolce stupendo!
Gnammm! sembrano buonissime!! Voglio farle, ma mi manca la margarina!! Appena la compro ti faccio sapere come vengono! ^_^
RispondiEliminaFatta!! Purtroppo non avevo le teglie piccoline, quindi ne ho fatta una enorme raddoppiando le dosi! Il gusto è ottimo, la presentazione non tanto :( devo aver sbagliato qualcosa! La superficie non è uniforme come la tua.. in alcuni punti è dorata, in altri bianca!
RispondiEliminaGrazie Mimì, sei sempre tanto dolce... si lo so che non ti piace la margarina, infatti ti pensavo mentre la usavo... vabbè ogni tanto si può sgarrare :D
RispondiEliminaDeadlybrody sono contenta che ti sia piaciuto,nonostante la sua semplicità. Penso che per la doratura magari sia responsabile il forno... il mio ad es. ha qst problema, infatti il dolce lo giro e rigiro finchè la doratura sia uniforme
un bacio
uh che meravglia! Sei sempre la meravigliosa Cuoca che ricordo! Spero tu stia bene!!!
RispondiEliminaGrazie Mirko :)
RispondiEliminaGrazie mille :)
Si sto bene e so che tu stai bene, l'ho appena letto dal tuo ultimo post... forza ke fra un pò rivedrai il tuo dolce Nemo!
a presto caro Mirko
un bacio
Ma che carine queste cocottine !
RispondiEliminaUn bacio, Ele.
Grazie Ele :)
RispondiElimina