Sono appetitose e stuzzicanti… Ottime anche come antipasto
Ingredienti per 2 persone:
Per la piadina:
100 gr. di farina 0
1 cucchiaio di olio evo
un pizzico di sale
acqua q.b
Per il ripieno:
2 porzioni di mozzarella vegana*
1 pomodoro perino bello sodo tagliato a fettine sottili
3 pomodori secchi tagliati a pezzettini piccoli
2 cucchiaini di crema di pomodori secchi (pomodori secchi frullati con un pizzico di peperoncino, basilico e olio evo)
un pò di rucola
* per la mozzarella vegana ho fatto il doppio degli ingredienti indicati nella ricetta, e poi una volta pronta anzichè versarla in una tazza, l’ho versata in una teglia rotonda oleata, per ottenere una sfoglia di mozzarella.
Procedimento:
Impastate gli ingredienti per la piadina, deve risultare un impasto morbido, soffice. Lasciar riposare mezz’ora. Spianate la pasta con il mattarello, ricavate una sfoglia sottile e fatela cuocere su una padella antiaderente grande (quella per fare le crepes è ottima). Cuocetela da entrambi le parti finchè risulti cotta, con le classiche bolle dorate. Fatela raffreddare. A questo punto prendete la vostra mozzarella vegana e posizionatela con molta delicatezza senza romperla sulla piadina.
Coprite con un pò di rucola e pressatela leggermente con le mani. Arrotolate la piadina, e passatela in forno a 180° per 5 min. non tenetela di più, giusto il tempo che faccia presa con gli ingredienti, in modo che venga più facile tagliarla.
Lasciatela riposare e raffreddare. Tagliatela a girandole dello spessore di circa 3 cm.
Servite (…sta goduria )
Irresistibili !!! :D
RispondiEliminagrazie :D
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