mercoledì 21 settembre 2011

Seitan con sapori di agrodolce


Buonissima la zucca!!! Forse si usa maggiormente per i ripieni delle torte salate, nei primi piatti con il  riso o il miglio ad esempio, qui ho deciso di utilizzarla come condimento.

Ingredienti per una o due persone:
2 fette piccole di seitan
un piatto di cubetti di zucca
un piatto di funghi pleurotus
1/2 cipolla
1 cucchiaio di yogurt di soia (facoltativo)
olio e.v.o
salsa di soia
succo di limone
prezzemolo
3-4 cucchiai di aceto balsamico
un cucchiaino di zucchero

Procedimento:
In una padella fate cuocere la cipolla e la zucca in poca acqua, olio e sale. Quando vedrete che la zucca si è ammorbidita ed è diventata cremosa spegnete e lasciate raffreddare. Frullatela e se necessario aggiungete un cucchiaio di yogurt.
Grigliate i funghi pleurotus tagliateli se troppo grandi e conditeli con poco olio, succo di limone e un pizzico di sale.
In una padella riscaldate il seitan con un filo d'olio e salsa di soia.
Servite disponendo la crema di zucca sul piatto, su questa le fettine di seitan tagliate con un coppapasta, e accanto i funghi pleurotus grigliati e cosparsi di prezzemolo triturato.
Preparate la glassa all'aceto balsamico: basta far bollire l'aceto con lo zucchero fino a farlo addensare un pò.
La glassa è importante: "Raccorderà" tutti e tre gli ingredienti con i loro sapori agro-dolce.
Provate! ;)

3 commenti:

  1. Mi piace molto questa composisione e questi abbinamenti...non ti smentisci mai :-)

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  2. Mi piace molto questa composisione e questi abbinamenti...non ti smentisci mai :-)

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