Tutte ricette adatte a chi segue un'alimentazione vegan, ma anche a tutti coloro che per una volta, meglio ancora se decidono di farlo abitualmente, vogliono preparare delle pietanze escludendo l’uso di prodotti di origine animale e loro derivati. Semplici ingredienti che se accostati nel modo giusto, si esaltano a vicenda dando vita a piatti sempre nuovi, eccezionali, sfiziosi, salutari, ricchi di gusto, di colore e soprattutto cruelty free.
martedì 31 gennaio 2012
Cavoletti speziati con crema di tofu in cestini di pane
E' molto carina quest'idea dei cestini di pane e soprattutto facilissima da realizzare :)
Ingredienti per 3 cestini di pane:
3 fette di pane in cassetta vegan (tipo pane bauletto)
15 cavoletti di bruxelles
100 gr. di silken tofu
40 gr. di tofu normale
2 cucchiai di yogurt di soia
olio e.v.o
sale
pepe
semi di coriandolo macinati
noce moscata
zenzero in polvere
erba cipollina
pesto di pistacchi
3 pistacchi triturati
Procedimento:
Mondate e lavate i cavoletti di bruxelles e cuoceteli al vapore. Quando saranno cotti trasferiteli in una padella antiaderente e fateli insaporire per qualche minuto in poco olio e.v.o con un pizzico di coriandolo, zenzero, noce moscata, erba cipollina, sale e pepe. Metteteli da parte.
Frullate il silken tofu con il tofu normale, lo yogurt di soia, un cucchiaino di olio ed un pizzico di sale. Dovrete ottenere una crema liscia.
Prendete le tre fette di pane e schiacciateli con un mattarello. Sistemate le fette in 3 stampi da budino e passateli in forno già caldo a 180°C per una decina di minuti. Devono prendere la forma e diventare croccanti.
Sformateli dallo stampo e riempiteli con la crema di tofu e i cavoletti speziati (5 per ogni cestino). Sopra distribuitevi un goccino di pesto ai pistacchi e pistacchi triturati. Passateli ancora qualche minuto in forno prima di servirli.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sbaglio o qualcuno qui e' dipendente ai cavoletti....;)
RispondiEliminaRubo subito l idea dei cestini di pane!!!!
Io non trovo piu' il silken tofu :(((
Oh. My. Goood. :Q___
RispondiEliminaConcita sei un mito,mi piacciono un sacco le tue ricette e mi piaci un sacco anche tu.
RispondiEliminaMaria
Anch'io sono dipendente da cavolini, li ho mangiati anche questa sera semplicemente scottati e conditi con un filo di olio e acidulato di ume...Certo se li avessi avuti nel piatto presentati così sarebbero stati diversi :-)
RispondiEliminaCiao carissima, ti devo scrivere ho un po' di pettegolezzi da raccontarti :-)
@luby: si è vero, i cavoletti mi piacciono tantissimo :)
RispondiElimina@Valentina: ^_^ grazie!
@Maria: sei molto gentile, grazie milleeee!!!!
@Chicca: ^_^ grazie Chicca, è vero anche semplici sono buonissimi.
aspetto notizie allora :)
Bacioni a tutti
Concita, sei stata nominata! XD http://deerbunny.blogspot.com/2012/02/award-versatile-blogger.html
RispondiEliminama questi cestini sono la fine del mondo!!!
RispondiEliminaWOW
Ciao Valentina, grazie... arrivo subito a vedere :)
RispondiEliminaCiao Ale, grazie mille :)