Tutte ricette adatte a chi segue un'alimentazione vegan, ma anche a tutti coloro che per una volta, meglio ancora se decidono di farlo abitualmente, vogliono preparare delle pietanze escludendo l’uso di prodotti di origine animale e loro derivati. Semplici ingredienti che se accostati nel modo giusto, si esaltano a vicenda dando vita a piatti sempre nuovi, eccezionali, sfiziosi, salutari, ricchi di gusto, di colore e soprattutto cruelty free.
venerdì 13 gennaio 2012
Torta soffice cocco vaniglia
Una torta preparata velocemente ieri sera, il risultato mi ha sorpreso per la sua morbidezza e il suo profumo, ma soprattutto per la sua leggerezza.
L'ho fatta perchè dovevo consumare del budino alla vaniglia, due vasetti della soyasun.
Ingredienti:
150 gr di farina Manitoba
80 gr di cocco grattugiato
100 gr. di zucchero
2 vasetti di budino alla vaniglia (oppure 200 gr. di budino alla vaniglia fatto in casa)
1 bicchiere di latte di soia
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere
margarina o burro di soia (per imburrare la teglia)
Procedimento:
ExtraVeloceee!!!
In un recipiente versate il budino e il cocco grattugiato e mescolate, aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, il latte di soia, l'olio, la vaniglia e mescolare con una frusta.
Aggiungere infine il lievito e amalgamare il tutto.
Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e fate cuocere in forno a 170°C per 40 min.
Sfornate la torta e spolverate la superficie con del cocco grattugiato.
Buona!! :)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
molto interessante l'uso del budino nell'impasto di una torta, me lo segno!
RispondiEliminaGrazie Sara, è veramente buona... provala!
RispondiEliminaNe ho assaggiato un pezzetto proprio ora, al suo secondo giorno ed è morbidissimaaaa!!! :)
ma dove si trova il budino veg ???
RispondiElimina