Questo è un piatto veramente ricco di nutrienti, soprattutto di proteine, calcio e di vitamina C.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di quinoa
un piatto di broccoli cotti al vapore
un piattino di zucca tagliata a dadini
1/2 cipolla triturata
1 bicchiere di ceci lessi
sale
pepe
peperoncino
Garam Masala
olio e.v.o
gomasio
Procedimento:
In una padella cuocete cipolla e zucca con un filo d’olio, sale e pepe. Quando saranno cotte aggiungete i broccoli e i ceci, poco olio, peperoncino e garam Masala, rigirate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Aggiustate di sale se è necessario, poi spegnete e mettete da parte. Cuocete la quinoa in acqua pari al doppio del suo volume per circa 15 min. Trasferite la quinoa cotta nella padella con i broccoli, ceci e zucca, mescolate e riponete sul fuoco per qualche minuto in modo che i sapori si amalgamino. Distribuire sui piatti da servire e cospargere con gomasio. Buona!
Tutte ricette adatte a chi segue un'alimentazione vegan, ma anche a tutti coloro che per una volta, meglio ancora se decidono di farlo abitualmente, vogliono preparare delle pietanze escludendo l’uso di prodotti di origine animale e loro derivati. Semplici ingredienti che se accostati nel modo giusto, si esaltano a vicenda dando vita a piatti sempre nuovi, eccezionali, sfiziosi, salutari, ricchi di gusto, di colore e soprattutto cruelty free.
giovedì 12 gennaio 2012
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ho provato la quinoa soltanto una volta, questa ricetta mi sembra ottima per riprovarla! buona giornata ^ ^
RispondiEliminaGrazie Benedetta :)
EliminaBuona giornata anche a te :)
bellissima e allegra!!!!!!!!!!!
RispondiEliminammmh...buona!!
RispondiEliminaGrazie Francesca :)
RispondiEliminaSi Sara, veramente buona ;) grazie anche a te ^_^