Tutte ricette adatte a chi segue un'alimentazione vegan, ma anche a tutti coloro che per una volta, meglio ancora se decidono di farlo abitualmente, vogliono preparare delle pietanze escludendo l’uso di prodotti di origine animale e loro derivati. Semplici ingredienti che se accostati nel modo giusto, si esaltano a vicenda dando vita a piatti sempre nuovi, eccezionali, sfiziosi, salutari, ricchi di gusto, di colore e soprattutto cruelty free.
sabato 11 febbraio 2012
Sformatino bicolore
Quando l’ho realizzato pensavo più che altro al risultato estetico, data la semplicità degli ingredienti… invece, credetemi, il gusto lo supera (anche se l’occhio vuole la sua parte, le mie papille gustative hanno fatto festa )
Ingredienti per 2 sformatini:
1 piatto di zucca mantovana tagliata a dadini
1 piatto di cimette di cavolfiore
70- 80 gr. di tofu
2 patate piccole
2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
olio e.v.o
sale
pepe
zenzero
Procedimento:
Sbucciate le patate e lasciatele intere. Disponete nel cestello per la cottura al vapore le patate, il cavolfiore e la zucca in modo da tenerli separati. Fateli cuocere quindi al vapore.
Dopo aver fatto raffreddare un pò, frullate separatamente zucca e cavolfiore aggiungendo sia alla zucca che al cavolfiore una parte di tofu, (quindi dividete la porzione indicata sopra a metà), una patata, un cucchiaio di lievito in fiocchi, sale, pepe e zenzero.
Frullate fino a ridurre sia la zucca che il cavolfiore in una purea. Immargarinate e infarinate due stampi da budino, versate in ognuno la purea di zucca, livellate con il dorso di un cucchiaio e poi sopra aggiungete la purea di cavolfiore, livellate anche questa.
Fate cuocere in forno a 170°C per circa 25-30 min.
Lasciate raffreddare un pò, capovolgete lo stampo e sformate.
E’ delicatissimo e molto, molto buono
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uuuummmm vorrei assaggiarlo!
RispondiEliminaCapitare nel tuo blog è sempre una sorpresa! Sei talmente creativa che ogni tua ricetta è un'opera d'arte da provare!
RispondiEliminaSul fatto che sia buonissimo ti crediamo eccome! Dev'essere una delizia!
RispondiEliminaCiao Vitto, la prossima volta uno sarà tutto per te ^^
RispondiEliminaGrazie mille Antonella per i tuoi complimenti :)
Ciao notedicucina, grazie per la fiducia... è proprio buono, provatelo ;)