Esteticamente carini, fanno una bellissima figura, non trovate?
Ingredienti:
per due cestini (naturalmente moltiplicate le dosi )
una zucchina
pochi cubetti di patata
un piccolo cipollotto
1 carotina
2 – 3 cubetti di tofu
poca buccia grattugiata di limone
olio evo
sale
pepe
zenzero
curcuma
Procedimento:
Lavate la zucchina e tagliate le due estremità. Tagliatela a metà in
modo da ottenere due tronchetti. Farete con le due parti ricavate, due
cestini. Al centro di ognuna praticate prima una coppia di incisioni
parallele tra loro e perpendicolari alla lunghezza in orizzontale della
zucchina, fermandovi a metà spessore della zucchina, quindi nella parte
centrale della polpa; questo sarà il manico. Poi praticate un taglio
orizzontale procedendo prima da una estremità e poi dall’altra, facendo
scorrere la lama del coltello nella parte centrale della zucchina (come
se la sezionaste orizzontalmente) fermandovi dove inizia il taglio
perpendicolare del “manico”. Staccate i ritagli ottenuti in modo da
ottenere il cestino ed infine create delicatamente l’incavo che
accoglierà il ripieno, togliendo la polpa dalla base della zucchina con
uno scavino e naturalmente togliendo anche la polpa nella parte
interna del manico.
Portate a bollore dell’acqua salata. Quando sta per iniziare a bollire,
tuffatevi delicatamente i cestini di zucchine e fatele scottare 3-4
minuti. Passatele rapidamente sotto un getto di acqua fredda e fatele
asciugare e raffreddare su un foglio di carta scottex. In quest’acqua
bollente, sbollentate anche alcuni nastri di carote ricavate con un
pelapatate.
Affettate il cipollotto, tagliuzzate le parti scartate di zucchina,
qualche cubettino di patata e fate saltare in padella il tutto con
olio, sale e pepe. A cottura ultimata schiacciate le verdure con una
forchetta, spegnete e mettete da parte.
Sbriciolate con le mani i cubetti di tofu, e fatelo saltare in padella
con olio, sale, curcuma e zenzero. Il tofu strapazzato con questi aromi è
buonissimo
Prendete i cestini di zucchini, spennellateli con un pò d’olio evo, e
riempite prima con il composto di zucchina e patata, schiacciate
delicatamente e mettetevi sopra il tofu strapazzato. Completate con i
nastri di carota avvolte a mò di roselline, prezzemolo e buccia di
limone grattugiata. (non trascurate quest’ultima, che ci sta benissimo!)
Tutte ricette adatte a chi segue un'alimentazione vegan, ma anche a tutti coloro che per una volta, meglio ancora se decidono di farlo abitualmente, vogliono preparare delle pietanze escludendo l’uso di prodotti di origine animale e loro derivati. Semplici ingredienti che se accostati nel modo giusto, si esaltano a vicenda dando vita a piatti sempre nuovi, eccezionali, sfiziosi, salutari, ricchi di gusto, di colore e soprattutto cruelty free.
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belli e buoni!!!
RispondiEliminaE' un'idea davvero mooolto carina! nico
RispondiEliminaeleganti e raffinati; deliziosi!
RispondiEliminamolto belli, decorativi e colorati... davanti ad un piattino così cos'è che dovrei scrivere? li replico! Virginia
RispondiEliminaGrazie mille <3 a tutti voi :)
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