Certo che leggendo certi titoli delle mie ricette ogni tanto rido ^_^
Non sapevo scegliere altro... perdonatemi :D
E' una ricetta super veloce, semplicissima, ma anche molto golosa.
Vi servono pochi ingredienti, ma uno in particolare che ho usato io è il sale affumicato della Danimarca.
Ecco la ricetta...
Ingredienti per un persona:
70-80 gr. di farfalle
1 carota
1 piccolo pezzetto d'alga kombu precedentemente ammollato (se volete dare un sapore di mare)
sale affumicato
olio evo
1 cucchiaio di panna di soia
1 cucchiaio di latte di soia
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 pizzico di paprika
un pizzico di pepe
prezzemolo fresco triturato
Procedimento:
Dopo aver lavato e sbucciato la carota, con un pelapatate tagliatela a nastri.
Mettetela a cuocere in una padella con qualche cucchiaio d'acqua, un filo d'olio evo, il concentrato di pomodoro (e l'alga se vi piace, tanto poi potrete toglierla e mangiarla a parte o triturarla e aggiungerla al condimento... io ho scelto la prima opzione). Quando i nastri di carota saranno quasi cotti, aggiungete il sale affumicato, paprika e pepe nero.
Mescolate e aggiungete infine la panna mescolata al latte di soia, fate asciugare un pò il fondo di cottura e mettete da parte.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente. Scolatela, versatela nella padella con il condimento, rigirate facendo insaporire il tutto. Mettete in un piatto e servite cosparso di prezzemolo fresco.
Buon appetito
Tutte ricette adatte a chi segue un'alimentazione vegan, ma anche a tutti coloro che per una volta, meglio ancora se decidono di farlo abitualmente, vogliono preparare delle pietanze escludendo l’uso di prodotti di origine animale e loro derivati. Semplici ingredienti che se accostati nel modo giusto, si esaltano a vicenda dando vita a piatti sempre nuovi, eccezionali, sfiziosi, salutari, ricchi di gusto, di colore e soprattutto cruelty free.
venerdì 1 giugno 2012
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L'idea è davvero bella, semplice la ricetta, il risultato molto invitante!!
RispondiEliminaSabato la voglio assolutamente provare, questo sale dici che lo trovo al supermercaro o al NaturaSì?
RispondiEliminae pure io mi faccio certe risate co i tuoi titoli!!! sei sempre ocsì originale! ma come fai a pensarle tutte 'ste cose! un piccolo genio cruelty-free!!!
RispondiEliminabuonissima, comunque, questa pasta!!!
Ciao ragazze,
RispondiEliminagrazie mille, sono contenta che nonostante la sua semplicità, vi sia piaciuta ^_^
Cesca, il sale affumicato l'ho trovato nell'ipermercato di Auchan.
baciotti a tutte ^_^
Rieccomi, sono rimasta fregata dalla festa di sabato :( l'unico negozio aperto era la Lidl...e ovviamente non aveva il sale affumicato ;) L'Auchan l'ho abbastanza vicina a casa quindi lo prenderò sicuramente lì. Grazie ancora ti terrò aggiornata
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