Mentre ancora si trovano asparagi, approfittiamone ^_^
Ingredienti per 2 persone (o per una… amante delle mega-porzioni)
150 – 160 gr. di penne rigate
1 mazzetto di asparagi (i miei erano 12 asparagi in tutto)
60 gr. di vegrino naturale (senza limone, nè aromi)
1 cucchiaio di panna di soia
trito di frutta secca: mandorle, noci, pistacchi, nocciole, pinoli e anacardi
olio
sale
pepe
Procedimento:
Pulite e lessate gli asparagi in acqua bollente salata. Conditeli con
olio e pepe (assaggiate e aggiustate di sale). Tagliate parte dei gambi a
pezzetti, metteteli in un frullatore insieme al vegrino naturale,
aggiungete un pizzico di sale, la panna di soia e frullate fino ad
ottenere una crema liscia.
Tagliate a dadini anche le punte di asparagi e metteteli da parte.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Scolatela al dente,
rimettetela in pentola e aggiungetevi la crema di asparagi, mescolate
per bene e dopo aggiungetevi i dadini di punte di asparagi e parte del
trito di frutta secca.
Versate nel piatto da servire e cospargete con il mix di frutta secca rimasta. Buon appetito!
Tutte ricette adatte a chi segue un'alimentazione vegan, ma anche a tutti coloro che per una volta, meglio ancora se decidono di farlo abitualmente, vogliono preparare delle pietanze escludendo l’uso di prodotti di origine animale e loro derivati. Semplici ingredienti che se accostati nel modo giusto, si esaltano a vicenda dando vita a piatti sempre nuovi, eccezionali, sfiziosi, salutari, ricchi di gusto, di colore e soprattutto cruelty free.
lunedì 28 maggio 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Va beeene, sono le 10:32: mi è venuta fame!!! *__*
RispondiEliminaMammamia, gli asparagi per me sono una droga :)
Se ti va, mi piacerebbe invitarti al contest che sto curando per La Formica fi Genova, sarei super felice! http://www.ricetteveg.com/2012/05/puliti-il-contest-delle-pance-piene.html
nico
Ciao Nicole,
Eliminagrazie mille :)