Ingredienti:
(decidete voi le quantità)
tofu al naturale e tofu affumicato (quest’ultimo facoltativo)
zucchina
carota
pomodorini
olive
Per marinare:
salsa di soia
aceto balsamico
acqua
aromi a piacere o sale affumicato (facoltativo)
Per decorare:
prezzemolo
basilico
rosmarino
Procedimento:
Tagliate il vostro tofu a cubetti di circa 2,5 cm.
Ecco il mio fatto in casa ^_^
Pulite e lavate la carota e la zucchina. Tagliatele a nastri con una mandolina e scottatele per un minuto in acqua bollente salata. Passatele in acqua fredda e scolatele.
Togliete i cubetti di tofu dalla marinatura, avvolgeteli nei nastri di zucchina e carota e infilzateli negli stecchini per spiedini alternandoli a pomodorini affettati e olive.
Cuoceteli per un paio di minuti su una larga padella antiaderente o piastra calda.
Decorate a piacere il piatto con i nastri di carota e zucchina rimasti, prezzemolo triturato, foglie di basilico e rametti di rosmarino.
Potete preparare anche degli antipasti se disponete i pezzi di tofu avvolti nelle verdure singolarmente negli stuzzicadenti.
Buon appetito :)
che spiedini meravigliosi, colorati e saporiti, mi segno la ricetta immediatamente!!
RispondiEliminama quanto sono belli?!?
RispondiEliminaCiao Concita!!!
RispondiEliminaProverò a farli pero il mio tofu casalingo è spre un pò amaro e poco compatto...i tuoi sono una meraviglia !!!
ben tornata
paula
Ciao Concita, dove la trovo la ricetta del tofu fatto in casa? Se posso darti un consiglio sarebbe bello avere una sorta di elenco di ricette divise per categorie! :)
RispondiEliminabuoni li preparerò x il picnic di pasqua.
RispondiEliminaciao!