sabato 21 luglio 2012

Spiedini di tofu marinato





Ingredienti:
(decidete voi le quantità)
tofu al naturale e tofu affumicato (quest’ultimo facoltativo)
zucchina
carota
pomodorini
olive
Per marinare:
salsa di soia
aceto balsamico
acqua
aromi a piacere o sale affumicato (facoltativo)
Per decorare:
prezzemolo
basilico
rosmarino

Procedimento:
Tagliate il vostro tofu a cubetti di circa 2,5 cm.
Ecco il mio fatto in casa ^_^

Mettetelo a marinare per un giorno intero o una notte intera, (in frigo)  dentro un recipiente con poca salsa di soia, qualche goccino d’acqua, pochissimo aceto balsamico e  aromi a piacere o sale affumicato.


Pulite e lavate la carota e la zucchina. Tagliatele a nastri con una mandolina e scottatele per un minuto in acqua bollente salata. Passatele in acqua fredda e scolatele.
Togliete i cubetti di tofu dalla marinatura, avvolgeteli nei nastri di zucchina e carota e infilzateli negli stecchini per spiedini alternandoli a pomodorini affettati e olive.
 Cuoceteli per un paio di minuti su una larga padella antiaderente o piastra calda.


Decorate a piacere il piatto con i nastri di carota e zucchina rimasti, prezzemolo triturato, foglie di basilico e rametti di rosmarino.
Potete preparare anche degli antipasti se  disponete i pezzi di tofu avvolti nelle verdure singolarmente negli stuzzicadenti.
Buon appetito :)

5 commenti:

  1. che spiedini meravigliosi, colorati e saporiti, mi segno la ricetta immediatamente!!

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  2. Ciao Concita!!!

    Proverò a farli pero il mio tofu casalingo è spre un pò amaro e poco compatto...i tuoi sono una meraviglia !!!

    ben tornata

    paula

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  3. Ciao Concita, dove la trovo la ricetta del tofu fatto in casa? Se posso darti un consiglio sarebbe bello avere una sorta di elenco di ricette divise per categorie! :)

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  4. buoni li preparerò x il picnic di pasqua.
    ciao!

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