Tutte ricette adatte a chi segue un'alimentazione vegan, ma anche a tutti coloro che per una volta, meglio ancora se decidono di farlo abitualmente, vogliono preparare delle pietanze escludendo l’uso di prodotti di origine animale e loro derivati. Semplici ingredienti che se accostati nel modo giusto, si esaltano a vicenda dando vita a piatti sempre nuovi, eccezionali, sfiziosi, salutari, ricchi di gusto, di colore e soprattutto cruelty free.
mercoledì 28 dicembre 2011
Teglietta di verdure d'autunno
Teglietta di verdure d'autunno perchè i colori giallo e arancio mi ricordano le foglie d'autunno e poi perchè la zucca, protagonista di questo piatto, è reperibilissima in autunno.
Non fate tanto caso alla foto, è stata scattata velocemente senza tante prove di luce, inquadratura ecc, ecc..
Però provatela perchè è facile, e soprattutto golosa!
Ingredienti (fate voi le quantità)
Zucca tagliata a fettine sottili (che faticaccia!)
Patate
Funghi champignon
erba cipollina,
pepe bianco,
rosmarino,
origano,
sale
olio e.v.o
pangrattato
mozzarella vegan (facoltativo)
Procedimento:
Come avete fatto per la zucca, tagliate a fettine sottili anche le patate e i funghi champignon.
Oleate una teglia con del buon olio evo, disponete un primo strato di fettine di zucca, cospargete con sale, erba cipollina, pepe e rosmarino. Procedete con un altro strato di patate e cospargete con un pizzico di sale, origano e pepe. Fate un altro strato con i funghi champignon e anche qui salate e pepate e aggiungete un filo di olio, poi cospargete con del pangrattato.(Quest'ultimo oltre a dare consistenza e sapore, assorbe l'acqua rilasciata dai funghi).
Per ultimo completate con un altro strato di zucca a fettine, cospargete di sale, pepe e rosmarino e mettete sopra della mozzarella vegana se vi piace. Rispettate l'ordine delle spezie messe, ognuna è scelta per esaltare il sapore delle diverse verdure.
Fate cuocere in forno a 200°C il tempo necessario.
Prima della cottura
Dopo la cottura
E' qui vi è la novità!
Sto sperimentano l'ennesima mozzarella che si scioglie meglio e fila un pò... guardate ^_^
Qualche altro esperimento
Si tratta di un calzone: spinaci saltati e mozzarella
Esperimento riuscito ;)
Appena riprovo la ricetta, nturalmente la pubblico...
Non ci crederete ma questa mozzarella è ancora più facile da preparare!
A presto
Ah dimenticavo... ho ritrovato la mia vecchia passione nel modellare la pasta di mais ed ho creato un altro blog... si, si lo sò sono matta :D
ecco il link http://nelsentierodeisogni.blogspot.com/
Venite a trovarmi!!
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Aspetto la veg mozzarella nuova !
RispondiEliminaInteressante ratatuille :)
Brvissima!!!
There is always something so warming and comforting about eating food that are autumnal in colour.
RispondiEliminaHappy New year to you.
Che bello ritrovarti, sei sempre deliziosa! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Luby, sempre così gentile :)
RispondiEliminaSi, si al più presto la veg mozzarella nuova :D
Hello Shaheen,
RispondiEliminais true, yellow, orange and red are colors in the autumn sun that warm the heart in view of the cold winter.
Thank you and Happy New Year :)
Ciao Neofrieda,
RispondiEliminache bello che tu sia qui! Ho visto il tuo blog, mi piace tanto! Il suo colore richiama la terra e il suo calore!
Grazie per i tuoi complimenti :)
Dai un bacio alla tua piccola Ipazia da parte mia :) A presto
Ciao Amos Gitai
RispondiEliminagrazie e buone feste anche a te :)
Questa teglietta è invitantissima e sono molto curiosa di imparare la tua nuova mozzarella filante!!!la uso poco ma dove ce vò ce vò!
RispondiEliminaA proposito, ti volevo anche informare che sul mio ultimo post ti nomino e ti linko diverse volte con le tue ricette! Spero ti faccia piacere e se vuoi vedere come le ho impiegate, sarei contenta di leggerti anche sul mio blog... :D Ma ora ne hai 3, come fai!?
Grandiosa, aspetto di vedere la nuova mozzarella :-) Queste tagliatelle sono davvero originali e gustosissime :-)
RispondiEliminaAproffitto per farti i miei sinceri auguri, che l'anno nuovo possa portare anche ate tanta positibità e cose belle, ne abbiamo tutti bisogno chi più chi meno :-) Un abbracccio TVB
Grazie mille Marta :)
RispondiEliminaPer la mozzarella Appena la riprovo per essere sicura delle dosi e quindi di pubblicarvi una ricetta buona e valida, la posto ;)
Si è proprio difficile aggiornare 3 blog, soprattutto quello di pittura che è il più profondo e dove i dipinti richiedono più tempo... ma ci provo lo stesso ;)
Ciao Chicca,
grazie!
auguro anche a te un felice Anno e tante cose belle :) un bacione
mmmmmm quante cose buone ..da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaCiao Patry,
RispondiEliminagrazie per il tuo commento, mi fa piacere leggerti qui, anche se pensavo la tua visita, dato l'hobby della manualità che condividiamo, si rivolgesse soprattutto al blog delle "vanilline" :) :) :)
comunque felice di leggerti ;)
grazie che apprezzi le mie ricette
a presto