E' da un pò che non pubblico qualche ricetta. Ma il motivo c'è: non sono stata molto bene e non ho avuto tantissima voglio di mettermi in cucina. Ho giusto gli appunti di tre ricette trascritte su un block notes e via via le pubblicherò, se poi starò meglio mi rimetterò in cucina a sperimentare anche per voi :)
Per ora a parte questo ciò che posso dirvi, è che sono più attiva nell'altro blog, sono presenti nuovi post e altri miei dipinti. Ho riscoperto quanto sia importante tramite una meditazione, una riflessione poter essere d'aiuto e comunicare qualcosa di profondo a chi lo legge, perchè non siamo solo materia, siamo anima e spirito e non ci serve soltanto il nutrimento per il corpo... sarebbe molto riduttivo pensare solo a questo durante il giorno, perciò se vi và... vi aspetto anche lì :)
Penso che questa ricetta possa essere di utilità a tutti coloro che amano autoprodurre ;)
Ingredienti:
3 cucchiaini (non rasi, ma neanche stracolmi) di amido di mais
150 ml di latte di soia
1/2 cucchiaino di lecitina di soia
2 cucchiai di olio di semi di girasole (meglio bio, spremuto a freddo)
sale q.b
Procedimento:
Per prima cosa dovete sciogliere la lecitina di soia in due cucchiaini di acqua.
Poi sciogliete l'amido di mais in poco latte di soia affinchè non si formino i grumi e poi aggingetevi il resto. Fate cuocere fino ad ottenere una cremina molto morbida e vellutata che non risulterà densa ma comunque avrà una sua consistenza.
Fate raffreddare e versatela nel bicchiere del minipimer. Aggiungete un pizzico di sale, la lecitina di soia sciolta in acqua e l'olio di girasole. Frullate con il minipimer pochi secondi e voilà la vostra panna di soia home-made è pronta :)
Suggerimento: Se vi piace un pò più liquida, non aggiungete altro latte di soia ma qualche cucchiaio d'acqua.
Il motivo è che vi risulterà più delicata e leggera al palato.
La lecitina di soia, dà un buon gusto ed è un ottimo emulsionante.
ciao, volevo chiederti come posso sostituire la lecitina di soia.
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminacon nulla. Non si sostituisce.
La lecitina di soia fa solo bene, naturalmente senza ogm, perchè vorresti sostituirla? E' anticolesterolo.
perchè sono allergica alla soia e non so cosa usare in alternativa alla lecitina di soia
RispondiEliminaInteressante.... ho tutto in casa, i tempi sono stretti ma la proverò :-)
RispondiEliminaUn bacione, spero che tu stia meglio, anch'io in questi giorni sono a casa, anzi ormai sono già diversi gg, ma piano piano mi sto riprendendo :-)
Spero tu ti sia ripresa cara Concita! E hai proprio ragione a volte non basta solo nutrire il corpo! In questo particolare momento io ho fame di tanti nutrimenti e tusei una grande fonte da dove poter attingere :-)
RispondiElimina@Anonimo: mi rendo conto allora che questa ricetta non va bene per te, perchè l'ingrediente principale è il latte di soia. A questo punto meglio comprarne una tipo quella di riso, farro ecc... stai attenta che anche lì in qualcuna potrebbe esserci la lecitina di soia. Comunque anche su internet se provi a cercare panna di riso fatta in casa trovi qualcosa, ma lì devi fare i conti con le quantità di olio che sono maggiori, e se per la dieta poi diventa un problema... non so, vedi un pò tu. Ciao
RispondiEliminaCiao Felicia,
RispondiEliminagrazie per il tuo commento. Si, sto un pò meglio di prima... a giorni alterni, qualche volta sto meglio, qualche volta no.
Forza Felicia ti faccio tanti tanti auguri per la tua salute. Io non ti conosco personalmente ma ho sempre pensato che sei una bella persona, ricca dentro e forte!
Ti abbraccio con tanto affetto
Dolce Chicca,
RispondiEliminagrazie per ciò che dici... capisco benissimo, certi periodi non avvengono per caso, servono a farci crescere, a farci capire e riflettere su ciò che conta veramente. Grazie che vieni a leggermi anche su "unapiccolagoccia"
Ti voglio bene
Grazie Concita, interessantissima questa ricetta :-) credo la proverò a breve! Rimettiti presto!
RispondiEliminaGrazie Cesca*QB :)
RispondiEliminaho visto su vegan blog la tua ricetta di maionese extra light mi sai dire se in questa ricetta si può sostituire le patate con la farina di semi di carrube o altro addensante o anche la zucca? perchè sono alergica alle patate
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminanon l'ho mai provata sostituendo le patate. Però ti posso dire che proprio su veganblog ci sono altre ricette per fare la maionese veg.
Ciao! Siamo arrivati a te tramite Veganblog. Che dire... Le tue ricette sono incredibili! Ci vuole davvero tanto talento, per "inventarsi" tutte le cose fantastiche che hai proposto tu! Chapeau :-D! Subito tra i nostri preferiti. Ciao ciao! NdC
RispondiEliminagrazie mille per i vostri complimenti :)
RispondiEliminasiete davvero molto gentili :)
ciao Concita! adoro l'autoproduzione e tu ne sei una vera maestra! le tue ricette sono a dir poco illuminanti ed è stato un vero piacere scoprire che hai anche un blog tuo (ti leggevo su veganblog). Mi annoto la ricetta di panna di soia, da provare assolutamente. Grazie e buona domenica!
RispondiEliminaGrazie mille Bendetta :)
RispondiEliminaCiao Concita, sono felice di ritrovarti e di vedere qui le tue ricette con le tue favolose invenzioni formaggiose, mi sei stata di ispirazione molte volte, grazie!!! e quindi non potevo che inserirti tra i miei preferiti :)))
RispondiEliminaspero che ora tu stia meglio...
PS: in effetti mancano un po' di info...ho conosciuto le tue favolose creazioni su Veganblog ma hai smesso di pubblicare prima che arrivassi io.
RispondiEliminaSe ti va di venire a visitare il mio blog ne sarei felice :)
http://golositavegane.blogspot.com/
Ciao Ale,
RispondiEliminascusami se non ho potuto risponderti, non ho passato un bel periodo, purtroppo...
ma eccomi qui a ringraziarti per i tuoi complimenti e a dirti che il tuo blog mi piace tantissimo :)
Appena posso lo inserisco tra i preferiti ;)
bacio
I am not vegan, but i do eat a lot of vegan main meals. So this soya cream is a recipe I will try.
RispondiEliminaCiao Shaheen
RispondiEliminaThanks for your comment :)
Ciao Concitaaaaa, bellissima questa ricetta! Te la rubo baci bacissimi
RispondiEliminaCiao Paola,
RispondiEliminagrazie mille.
anche tu avevi ideato la ricetta alla panna di riso, provi anche questa? grazie mille, sei molto gentile :)
bacissimi anche a te
Ciao Concita!
RispondiEliminaRicetta interessante (come tutto il tuo blog ;)... secondo te si può sostituire l'amido di mais con quello di tapioca?
ciao anonimo,
Eliminal'amido di tapioca è più colloso e filamentoso quando lo cuoci, rispetto a quello di mais... però puoi provare lo stesso :)
CIAO CONCITA MOLTO INTERESSANTI E SFIZIOSE LE TUE RICETTE..IO SONO ROBERTA E IL TUO BLOG MI INCURIOSISCE MOLTO..BRAVA!!QUESTA SERA IO SPERIMENTO UN TORTINO DI PATATE PECCATO MI MANCHI LA TUA MOZZARELLA!!SENTI MA ULTIMAMENTE QUALCUNO DICE CHE LA SOIA NON FA BENE..MA DOBBIAMO CREDERCI E COSI BUONAAA..
RispondiEliminaSi può montare come panna normale vegetale?
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