Tutte ricette adatte a chi segue un'alimentazione vegan, ma anche a tutti coloro che per una volta, meglio ancora se decidono di farlo abitualmente, vogliono preparare delle pietanze escludendo l’uso di prodotti di origine animale e loro derivati. Semplici ingredienti che se accostati nel modo giusto, si esaltano a vicenda dando vita a piatti sempre nuovi, eccezionali, sfiziosi, salutari, ricchi di gusto, di colore e soprattutto cruelty free.
sabato 12 gennaio 2013
Croccanti di lupino allo zenzero
Un piatto veloce e buono!
Anche questo è stato molto gradito per l’abbinamento dei diversi sapori e consistenze, ben riuscito
Ingredienti per 2 persone:
2 fette di bistecche di lupino (vedi ricetta) (potete anche utilizzare il seitan o il muscolo di grano)
8-10 pomodorini
trito fresco di prezzemolo, basilico e zenzero
pan grattato
semi di sesamo
farina
olio
sale
Procedimento:
Tagliate le fette di lupino in bastoncini. Preparate una pastella con acqua e farina, passatevi i bastoncini di lupino e impanateli nel pangrattato misto ai semi di sesamo. Rosolateli in poco olio fino a farli diventare croccanti e metteteli da parte.
Tagliate a dadini i pomodorini, conditeli con olio, sale, prezzemolo, basilico, zenzero fresco grattugiato. Fate saltare il tutto in padella per qualche minuto, solo per amalgamare meglio i sapori e rendere più morbido il pomodoro in modo che contrasti con la croccantezza dei bastoncini di lupino. Disponete sul piatto i pomodorini e adagiatevi sopra i croccanti di lupino.
Sono buonissimi
Una variante:
Potete ridurre i croccanti di lupino in piccoli tocchetti, rimetterli insieme ai pomodorini appena saltati e sfumarli con poco vino bianco e poi condirci la pasta
Oppure… servirli cosparsi con un trito di anacardi e pinoli,
buonissimi!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sono meravigliosi, come sempre! Se ti va di passare, qui c'è qualcosa per te: https://passatotralemani.wordpress.com/2013/01/13/sunshine-award/
RispondiEliminaGrazie mille :)
EliminaBellissime Concita!!!
RispondiEliminaCiao Concita, grazie per le tue ricette e...
RispondiEliminase passi da me troverai un premio!
Ciao
http://biocosmesixte.blogspot.it/2013/02/premio-liebster-award-al-mio-blog.html
Ciao Concita,
RispondiEliminae' la prima volta che visito il tuo blog ed e' fantastico!
Ci sono davvero tante ricette sfiziose! Mi aggiungo ai tuoi lettori fissi,
un abbraccio.
Croccanti e superinvitanti, bravissima!!!
RispondiEliminaSe ti va sto organizzando una raccolta di ricette vegan pasquali, ti va di contribuire? ^_^
http://golositavegane.blogspot.it/2013/02/buona-pasqua-vegan-ricette-per-un-menu.html
C'è un premio per te sul mio blog!
RispondiEliminaPassa a ritirarlo!
http://nonmicibodamore.blogspot.com/2013/03/versatile-blogger-award.html
Grazie Alessandra :)
Eliminabacio
Ciao Concita anche se vedo che forse non ti interessano molto..sappi che oltre il libster ora ti ho dato anche altre due premi!!
RispondiEliminaPassa sul mio blog, dai un' occhiata alle mie ricette senza lattosio :( e dammi qualche commento utile!!! Ti ho premiato nuovamente!
Ciao biocosmesixte.blogspot.it
Grazie Antonella :)
Eliminascusami, ma purtroppo da tempo non pubblico e a volte non rispondo per questioni di tempo... perdonatemi, ma ho avuto da pocouna bimba e tutto il tempo va per la mia principessa :)
bacione
ciao concita, vorrei coinvolgerti in un progetto green a cui sto lavorando. mi scrivi via mail? così ti invio un po' di materiale e vediamo se ti interessa, grazie, egizia_mondini@hotmail.com
RispondiEliminaScusami per il ritardo, ti mando una mail ;)
Eliminagrazie
Grazie a tutte voi, per i complimenti ricevuti e perchè seguite il blog nonostante da tempo non scriva...
RispondiEliminabacione a tutte