Ingredienti:
180 g di tofu
4 cucchiai di yogurt di soia al naturale
85 g di zucchero di canna
150 ml di latte di soia
2 cucchiai di fecola di patate
60 g di farina 00
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
25 ciliegie
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
3 cucchiai di liquore a scelta (ho usato il limoncello)
zucchero a velo
180 g di tofu
4 cucchiai di yogurt di soia al naturale
85 g di zucchero di canna
150 ml di latte di soia
2 cucchiai di fecola di patate
60 g di farina 00
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
25 ciliegie
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
3 cucchiai di liquore a scelta (ho usato il limoncello)
zucchero a velo
Procedimento:
Snocciolate le ciliegie, tagliatele a metà e mettetele da parte. Mixate tofu, yogurt e zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere il latte di soia, il pizzico di sale, la vaniglia e il liquore. Setacciate la farina ed aggiungetela poco per volta insieme alla fecola e al lievito, mescolate o meglio ancora frullate affinchè non rimangano grumi. Immargarinate ed infarinate una teglia, dopo cospargete anche un pò di zucchero di canna sul fondo della teglia. Versate l’impasto fatto e sopra questo disponete le ciliegie tagliate a metà. Cospargete la superficie con poco zucchero di canna. Mettete in forno a 190° per 45-50 min. Quando la superficie sarà dorata il dolce sarà già cotto, fate comunque la prova stecchino. Vedrete che il dolce si gonfierà un bel pò, ma una volta tirato fuori dal forno si appiattirà e assumerà proprio l’aspetto del clafoutis originale. Cospargete la superficie di zucchero a velo.
Snocciolate le ciliegie, tagliatele a metà e mettetele da parte. Mixate tofu, yogurt e zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere il latte di soia, il pizzico di sale, la vaniglia e il liquore. Setacciate la farina ed aggiungetela poco per volta insieme alla fecola e al lievito, mescolate o meglio ancora frullate affinchè non rimangano grumi. Immargarinate ed infarinate una teglia, dopo cospargete anche un pò di zucchero di canna sul fondo della teglia. Versate l’impasto fatto e sopra questo disponete le ciliegie tagliate a metà. Cospargete la superficie con poco zucchero di canna. Mettete in forno a 190° per 45-50 min. Quando la superficie sarà dorata il dolce sarà già cotto, fate comunque la prova stecchino. Vedrete che il dolce si gonfierà un bel pò, ma una volta tirato fuori dal forno si appiattirà e assumerà proprio l’aspetto del clafoutis originale. Cospargete la superficie di zucchero a velo.
Gnam gnam....sembra proprio buona! Anche io sono molto presa da queste ricette vegan ;-)
RispondiEliminaCiao Roby, si è davvero buona :D
RispondiEliminamamma che bell'aspetto!!! questo lo devo fare al più prestooo!!!
RispondiEliminatroppo forte! il clafoutis in effetti mi son sempre chiesta come si potesse fare veg! ha una constistenza da urlo! :)
RispondiEliminaMa che bella ricettina, da provare sicuramente. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così ti avrò sempre a portata di clock. Se ti va fallo anche tu. Ciao. Francesca.
RispondiEliminaBellissima ricetta!
RispondiEliminache tipo di tofu hai usato? normale (un po´ poroso) o silken? Grazie
RispondiEliminaSembra proprio buona!
RispondiEliminaGrazie mille a tutti... per chi mi chiedeva del tipo di tofu utilizzato.. è quello normale, non il silken. :)
RispondiElimina