Tutte ricette adatte a chi segue un'alimentazione vegan, ma anche a tutti coloro che per una volta, meglio ancora se decidono di farlo abitualmente, vogliono preparare delle pietanze escludendo l’uso di prodotti di origine animale e loro derivati. Semplici ingredienti che se accostati nel modo giusto, si esaltano a vicenda dando vita a piatti sempre nuovi, eccezionali, sfiziosi, salutari, ricchi di gusto, di colore e soprattutto cruelty free.
martedì 24 aprile 2012
Calzone ai carciofi e mozzarella vegan
Vi ripropongo un calzone che mi piace tantissimo, sarà perchè i carciofi fanno impazzire le mie papille gustative :) e fanno tanto bene al fegato, o forse perchè questa ricetta mi è sempre piaciuta, è facile ed il calzone è buonissimooo!! provate ;o)
Ingredienti:
(decidete voi le quantità)
pasta per pizza
cuori di carciofi
cipolla triturata
erba cipollina
zenzero in polvere
pepe
sale
olio e.v.o
mozzarella vegana*
Procedimento:
Fate la vostra pasta per pizza e mentre l’impasto lievita, preparate i vostri carciofi. Tagliate i cuori di carciofo in 4 parti e fateli cuocere con cipolla, erba cipollina, zenzero, pepe e olio e.v.o. finchè saranno morbidi.
Spianate la vostra pasta e ponetela in una teglia coperta di carta forno.
Farcite una metà con mozzarella veg. tagliata a fettine
disponetevi sopra i cuori di carciofi
e poi ancora qualche fettina di mozzarella.
Chiudete il vostro calzone (se volete… decoratelo )
e infornatelo a 200°C per 30 min. circa. Spennellate la superficie con olio e.v.o
*La mozzarella vegana era in versione agrumata, con aggiunta di cipolla in polvere e un pizzico di senape in polvere, davvero buonissima ;)
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Io impazziscoper i carciofi, ultimamente anche crudi!E questo calzone vorrei averlo qui ora!
RispondiEliminaBacione
buonissimo!!!!!
RispondiEliminaStrepitoso questo calzone!!! Io adoro i carciofi ed i calzoni ... potrei fare follie per questo qui!!! Non è che me ne spediresti uno a casa? ^_^
RispondiEliminaMa che bello! Da qui sembra proprio perfetto! La mozzarella agrumata, poi, è il tocco di classe :-D
RispondiEliminaCiao Concita! sono Paula, ieri ho fatto il tuo calzone NA DELIZIA!!!!!! mio figlio più grande mi ha chiesto di aggiungere le olive..ci proverò!!! grazie per le tue idee.
RispondiEliminaBacioni
Paula
Grazie mille, per tutti i vostri commenti e complimenti ^^
RispondiEliminaE' sempre un piacere condividere con voi ricette nuove e non :)
bacioni a tutti
Bellissime ricette, complimenti!
RispondiEliminagrazie mille :)
EliminaConcita, sei davvero straordinaria per la tua creatività che traspare in tutto quello che fai.
RispondiEliminaAdoro le tue ricette su veganblog, specie i calzoni e la schiacciata di radicchio. Mi piacerebbe tanto sapere come fai l'impasto per la pizza perché io ho qualche problema. (Quale farina usi, quanto lievito, ecc.) Aspetto con ansia una tua risposta. Grazie di cuore.
Un saluto affettuoso,
Alfie
Ciao Alfie, grazie mille per i complimenti, sei molto gentile :)
EliminaIl mio impasto per la pizza è semplicissimo:
uso la farina di grano duro miscelata alla farina manitoba. Il rapporto è di 1:1 ma a volte faccio più grano duro rispetto alla manitoba.
Così la ricetta è questa:
250 g di farina di grano duro
200 g di farina manitoba
lievito di birra secco per pizza o torte salate (baule volante è una buona marca)
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero o malto per attivare il lievito (di solito il lievito si scioglie in un bicchiere con acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero... ci sono cmq le istruzioni sulla confezione)
acqua tiepida q.b
Impasto bene, metto l'impasto in una ciotola, faccio sopra questo un'incisione a croce e copro per bene con carta pellicola. Metto in luogo tiepido o comunque riparato da correnti, ecc.. e faccio lievitare per un'ora.
Un saluto con affetto anche a te :)