mercoledì 1 maggio 2024

Vellutata di piselli e zucchine

 



Ingredienti (per una persona):

1 zucchina
una tazza di piselli surgelati
1/2 cipolla
olio evo (facoltativo)
una piccola patata (facoltativa)
3 cucchiai di yogurt di soia (o panna di soia)
2 cucchiai di latte di soia
sale
pepe
zenzero in polvere
garam masala

Procedimento:
Fate cuocere in una padella la zucchina tagliate a tocchetti, i piselli e la cipolla tagliata finemente (se volete potete aggiungere anche una piccola patata tagliata a tocchetti) in poca acqua. Aggiungete sale, pepe, zenzero e garam masala. Lasciate cuocere finchè le verdure saranno tenere e asciutte dal liquido di cottura. Fate raffreddare.
Mettete il tutto dentro un frullatore, aggiungete lo yogurt di soia o la panna e il latte di soia. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. (Assaggiate…mmmm bona vero?  😀   )
Versate la vellutata in un piatto e decorate a piacere. Io per il mio fiore (in tema con la primavera 🙂 ho usato un gambo di prezzemolo, del verde di zucchina per le foglioline, qualche fettina di cipolla per i pistilli e del tofu e del formaggio veg per la corolla.
Se volete, a piacere, potete mettere qualche cucchiaino di olio evo.
E’ una vellutata dal sapore dolce per i piselli e profumatissima per via delle spezie utilizzate, soprattutto per il garam masala.

Nessun commento:

Posta un commento