mercoledì 1 maggio 2024

Formaggini vegan aromatici

Mi è sembrata una bella idea da poter condividere con voi… Potrebbero essere degli stuzzica vista e papille 😀 anche per chi non è vegan 😉 La ricetta è quella del formaggio vegan ma con qualche variante.


Ingredienti:
2 cucchiai di tahin
2 cucchiai di lievito in scaglie
3 cucchiai di yogurt di soia al naturale
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di amchoor (facoltativo)
sale (al posto del miso)
1 cucchiaino raso di agar agar
150 ml di latte di soia al naturale

Procedimento:
In una ciotolina miscelare tutti gli ingredienti tranne agar agar e latte di soia. Questi ultimi infatti andranno miscelati e portati a bollore per circa 1 minuto. Dopo si lascia raffreddare per circa 2 minuti, si versa nella ciotolina con gli altri ingredienti e si frulla il tutto. Attenzione: non frullate facendo incamerare aria, perchè stavolta si dovrà ottenere un formaggio compatto e più pesante. Ma prima di fare tutto questo 🙂 qui viene il bello… prendete la vaschettina per i cubetti di ghiaccio, oleate  ogni suo vano (fondo e parete) e mettete dentro ciò che volete a seconda dei vostri gusti. Io ho fatto i seguenti gusti: peperoncino e prezzemolo, curcuma, noce moscata, curry, basilico, menta, rosmarino, erba cipollina, semi di girasole e di zucca, noce, pistacchio, mandorle e pinoli, pinoli e anacardi, sesamo, semi di papavero, olive. Basta un piccolo trito o pizzico di ogni cosa da mettere sul fondo di ogni cubetto. Poi versate sopra il composto del formaggio appena frullato. Mettete la vaschettina in frigo. Trascorso il tempo per farli solidificare potete estrarli, non è difficile… con attenzione, basta inserire la lama di un coltello a punta in un lato del formaggino e vien fuori da solo. Naturalmente potete variare aromi e spezie come volete…


Eccovi un primo piano  😛

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