martedì 27 settembre 2011

Sformato ai due risi


Questo piatto è nato dall'idea di mettere insieme due condimenti diversi: avevo preparato dei funghi trifolati come contorno ad un pò di ricotta e stavo cuocendo del radicchio per fare un risotto... ad un certo punto mi fermo... e lì mi si accende la lampadina! :D

Ingredienti per 2 persone:
un piatto di funghi trifolati  (funghi champinon, cipolla, prezzemolo, olio, peperoncino e sale)
un piatto di radicchio cotto con cipolla, olio e.v.o, sale e pepe
un piatto di riso a chicchi lunghi cotto al dente
2 cucchiai di panna di soia
una porzione di ricotta di soia
5-6 gherigli di noce
pepe bianco
sale
grana vegan
latte di soia (pochi cucchiaini)

Procedimento:
Dividete il riso cotto molto al dente in due porzioni, una andrà nella padella con i funghi trifolati, l'altra nel radicchio cotto.   Ponete  sul fuoco il riso con i funghi, rigiratelo con un cucchiaio di legno per pochi minuti, fate quindi  insaporire per bene e mantecate con un cucchiaio di panna di soia (volendo potete aggiungerne di più). Seguite lo stesso procedimento anche per il riso con il radicchio. Spegnete e metteteli da parte.
Prendete la ricotta di soia e lavoratela un pò aggiungendo le noci spezzettate, il pepe e un pizzico di sale.
Prendete dei coppapasta, ungeteli all'interno con della margarina, posizionateli su una teglia rivestita di carta forno e riempiteli con il riso al radicchio, poi con la ricotta alle noci  ed infine con il riso ai funghi. Livellate bene ogni strato e sugli ultimi di questi cospargete abbondante grana vegan, e  bagnate con  qualche cucchiaino di latte di soia. Mettete in forno a 180°C per 10-15 min. Trasferiteli su un piatto da portata, sformateli e servite.

E' davvero buono, buono! ^_^

2 commenti:

  1. Bellissimo e gustosissimo tortino, adoro il riso piace molto anche a me presentarlo così lo trovo raffina e piacevole da gustare :-) Felicia

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  2. grazie mille cara Felicia :)
    E' vero, così è più piacevole da presentare :)
    un bacio

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